среда, 16 февраля 2011 г.

Басенки

В иные минуты нужно мужество,
чтобы говорить банально.
Т. Уайлдер

дедушке ф

Как-то один баран решил напиться. Вода была невдалеке. Но баран знал про это и поэтому вёл себя как баран – пытаясь сократить путь. Кровь на голове? Да если бы, лоб-то чугунный. Сплав - костей, кожи, шерсти. Стена между мозгом и действительностью. Баран не хочет напиться, хочет понять реальность и поэтому бьётся.


разное воспитание

Одна свинья решила почистить зубы. Порошок давно вышел из моды, откуда она это узнала? Да просто её хозяйка частенько выплёвывает из-за рта воду с зубной пастой в корыто. Чего ждать от мусульманки?


мартышка и очки

Мартышка решила продать очки. Кому? Для неё не существовала такого вопроса. Все разные – все одинаковые. Даже в зеркале кто-то. Выходит она на опушку леса. Кричит зычным голосом. Так почтим память мартышки.




записывают

Бородатая коза пошла в салон. К своему стилисту. Была записана за неделю. И что же вы думаете? Люди, которые в этой очереди. Говорит она им, пустите меня я по записи. Позже она ходила с джин-тоником в руках и периодически закрывала глаза. А причём тут бородатая коза? Так козёл это был, а не стилист.


обычная лиса

Одна ли. Сами считайте, сказала лиса, когда её спросили, сколько она должна.


про медведя

Когда медведь вышел из берлоги. Это назвали, выполз, те, кто в это время сидел на суку и болтал всякую дребедень – птицы.


сансара

Один носорог сломал себе рок. Пытался столкнуться с собой носорог.


другая сторона перьев

Один попугай знал несколько слов, кричал направо, налево. Но что говорить об этом попугаи – время только тратить.


курица

Круговорот змей стал напоминать печеную курицу. Кожу её. Жирная – снимают. Рефлексы? Да нет, просто на диете.


нестыковка

Пеликан наполнен рыбой. Телевизор смотрю. Наполняю себя пивом. Русский обычай пить пиву с рыбой сушеной. Как объяснить это пеликану? Да и что он ответит с полным-то ртом.


хомяк не один

Хомяк грыз бумагу. Все грызли бумагу. Но этот хомяк был непрост. Давно стало им, что он подпрыгивал на месте при очередном, только ему ведомом жевке. К нему относились как к дилетанту.


вендетта

Белка укусила колесо. Вертелась. Кружилась белка на том колесе, зубы зажав. И не под властью её находился затуманенный взгляд. Хозяин её страдал диареей, таблетки он пил и белку кружил. Мстит зверь преграде между ним и хозяином.


зависть

Падал снег. Мороз стоял. Коля к Саше подбежал. Выпили немного, согрелись и опять по домам к жёнам. Они же не алкоголики, в одиночку не пьют. Попробуй, объясни.


развилась верёвочка

Как-то раз один мопед слил бензин. Фамилия его нам ничего не даст. Он ворованный и катается там, где вздумается. Так вон, куда занесло мопед-то. Подумали мальчики -рыбаки увидев его в канале с водой.


дедушке г

Один баян порвал свой мех. Как безутешна была жена баяниста. Кто виноват? Да её кот, в которого спьяну запустил музыкант-обормот свой инструмент.


вкусы

Мороженое в стаканчике стояло на ветру. Мошки и комары отсутствовали – слишком легки. Мороженое слыло апельсиновым. Но его оставили, даже ветер не ест.


опыт

Порочный бурундук нагадил в книгу. Порочный круг. Бумага. Пальцы. Немного терпения и слов, но прыгающая тетива лука в руках у новичка. Так бурундук порочен, а лучник добродушен. Засранцу достаточно одного раза, чтобы понять.


лишения

Страус встретил курицу. Разошлись. Память осталась на заборе в стихах непригодных для человеческой трапезы. Курица кудахчет, страус молчит. Давно страус молчал, ибо сам на заборе написал.


полотенце

Одна крыса жила в церкви. Подстригала воробья. Кто увидит эту крысу, крикнет. Столько раз это слово, сколько ран было у Христа на кресте.


природа

Ветка. Гнездо. Яйца. Желток и белок. Кто-то пройти смог мимо упавшего на землю человека. Может адская боль, почему же пьяный? Просто – душа или сердце болит.


не хлебом

Один бегемот никогда не брал с собой ничего из пищи. Как впрочем, и из еды. Он наслаждался и купался, не думая о пресловутых человеческих предрассудках.


беспроблемный

Пингвин в брюхе нёс известное дело. Камень увидел. Сквозь него посмотрел. Кто-то из братьев его поверху пролетел. Известное дело - на камень попало. А разницы нет для пингвина.


одно поле

Крот носом ткнул корнеплод. Увидел крота муравей, и стало немного граница видней. Меж разными видами всяких зверей.



учат

Мультяшный герой превратился в картинку. Фломастер ребёнка прорезал его настоящей краской. Отчего он стал другим? От того, что видно не было никого с ним. Какой он герой?


мамочки

Постоянно касается земли раненый голубь. Крыло всё в жалости. Как не пройти и не отвести маленьких девочек? Попробуй, поймай его. Мужчина не смог и его пожалели.


отлично

Лось прыгал на пятках, предчувствуя рогами разлуку. Охотник не с первого раза попал? Он скажет другое – увидев мечтательный вызов в глазах. Друзей по несчастью. Не жён – те привыкли.


отбор

Над пропастью бык оказался случайно, быка заманила корова для боли. Наступит немного левей куда надо, и друг-однолетка быка недотёпы получит возможность увидеть потомство.


поиски

Над речкой летела большая медуза. Ей соль надоела, желалось зацепок. Но место над гладью она не видала. Уж больно хотелось найти поприглядней. Металась – металась. Так и пропала. Засохла, теперь одеваем её вместо шапки.


прошлое

Червяк наполняет густым ароматом вишнёвую жидкость. Немного разбавив, мы можем вернуться к Гомеру живому.


идёт

А волк ходит стаей. Всегда в одиночку. Почует он чей-то протяжный след, и разворачивает карту на то место, где не ступала нога человека. Уж больно гадят.


кони

Паромщик предложит большую стоянку. Осталось немного, но синее небо там не так пахнет. Помедли немного, я чувствую кожей, что здесь слишком влажно, а ветер не хочет меня видеть целым на том берегу.


радость

Красивая? Спросят у садовода о бабочке мелкой в лесу на поляне. Он вспомнит капусту и вкус её с чем-то. Когда был ребёнком, он ел кочерыжку и мог наслаждаться полётом изящным.


мне

Немного слукавил, ответил признаньем отец паровоза, сказав, что вагоны бывают другими.


волгограду и гостям

А кто видел море на рельсах спиною? Курить надо чаще – хоть что-то читаем.

Пруф

4 комментария: